A Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais
(SETUR-MG), participou da abertura da maior feira de cachaça do mundo,
Expocachaça, realizada na última quinta-feira (09), em Belo Horizonte.
O Posto Móvel de Informações Turísticas e a Frente da Gastronomia
Mineira (FGM) foram os representantes da pasta, no posto, os convidados da
exposição receberam gratuitamente materiais de promoção turística do estado,
como o Zcard ‘Minas Gerais, encontre sua experiência’, o livro ‘Minas Gerais’
onde encontrarão sugestões de roteiros de gastronomia, religiosidade,
bem-estar, ecoturismo, entre outros e para atender especialmente o turista
que vem para as olimpíadas, a Setur criou e distribuiu também o miniguia
‘#MINAS2016, Passaporte Turístico’ que contém dados específicos como datas,
quantidade de atletas, países que participarão, modalidades esportivas, as
delegações que ficarão em solo mineiro. O passaporte indica ainda os melhores
roteiros turísticos de cada polo, além de informações gerais e serviços.
Já a FGM apresentou no stand produtos da gastronomia mineira, com
direito a momentos de degustação com cozinha show de vários chefes renomados,
entre eles o Chef André Barcelos e o Chef Flavio Xapuri. Produtores da
agricultura familiar em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Agrário
(SEDA), também participaram do stand da Frente, mostrando ser uma importante
ação desse movimento da gastronomia mineira para o estado de Minas Gerais.
Stand FGM - Diretora Executiva Karine Rolim e Chef André Barcelos
Foto: Raíssa Barbosa
|
Os secretários de Turismo, Ricardo Faria e o adjunto, Gustavo Arrais,
prestigiaram também a feira, e visitaram o posto móvel da Setur e a Frente,
além dos stands da Expocachaça. “A Expocachaça, é um evento pioneiro do estado,
ele valoriza há 19 anos esse produto referência da gastronomia mineira,
participei nesta segunda-feira (06) do lançamento do Circuito da Cachaça em
Salinas, isso mostra o quanto estou empenhado no fortalecimento do turismo
gastronômico em Minas”, enfatizou Faria.
Secretário Ricardo Faria, adjunto Gustavo Arrais, coordenadora de gastronomia
da Setur, Nathalia Farah e convidados da FGM.
|
Esse evento une toda a cadeia produtiva do agronegócio da cachaça,
de micro e pequenas empresas, produtores, associações e sindicatos e entidades
do setor, empresas de insumos, serviços, entre outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário