quarta-feira, 15 de junho de 2016

Posto móvel da Setur e FGM participam da abertura da Expocachaça 2016

A Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (SETUR-MG), participou da abertura da maior feira de cachaça do mundo, Expocachaça, realizada na última quinta-feira (09), em Belo Horizonte.

Posto Móvel de Informações Turísticas
O Posto Móvel de Informações Turísticas e a Frente da Gastronomia Mineira (FGM) foram os representantes da pasta, no posto, os convidados da exposição receberam gratuitamente materiais de promoção turística do estado, como o Zcard ‘Minas Gerais, encontre sua experiência’, o livro ‘Minas Gerais’ onde encontrarão sugestões de roteiros de gastronomia, religiosidade, bem-estar, ecoturismo, entre outros e para atender especialmente o turista que vem para as olimpíadas, a Setur criou e distribuiu também o miniguia ‘#MINAS2016, Passaporte Turístico’ que contém dados específicos como datas, quantidade de atletas, países que participarão, modalidades esportivas, as delegações que ficarão em solo mineiro. O passaporte indica ainda os melhores roteiros turísticos de cada polo, além de informações gerais e serviços.

Já a FGM apresentou no stand produtos da gastronomia mineira, com direito a momentos de degustação com cozinha show de vários chefes renomados, entre eles o Chef André Barcelos e o Chef Flavio Xapuri. Produtores da agricultura familiar em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SEDA), também participaram do stand da Frente, mostrando ser uma importante ação desse movimento da gastronomia mineira para o estado de Minas Gerais.

Stand FGM - Diretora Executiva Karine Rolim e Chef André Barcelos 

Foto: Raíssa Barbosa
Os secretários de Turismo, Ricardo Faria e o adjunto, Gustavo Arrais, prestigiaram também a feira, e visitaram o posto móvel da Setur e a Frente, além dos stands da Expocachaça. “A Expocachaça, é um evento pioneiro do estado, ele valoriza há 19 anos esse produto referência da gastronomia mineira, participei nesta segunda-feira (06) do lançamento do Circuito da Cachaça em Salinas, isso mostra o quanto estou empenhado no fortalecimento do turismo gastronômico em Minas”, enfatizou Faria.

Secretário Ricardo Faria, adjunto Gustavo Arrais, coordenadora de gastronomia 
da Setur, Nathalia Farah e convidados da FGM.
Esse evento une toda a cadeia produtiva do agronegócio da cachaça, de micro e pequenas empresas, produtores, associações e sindicatos e entidades do setor, empresas de insumos, serviços, entre outras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário